ПРО Спорт
Футбол | Хоккей
Конкурс "Нострадамус" | Конкурс футбольных прогнозов 2009
 
WorldClass
Хоккей » Журнал PRO ХОККЕЙ » Они играли за "Амур"

Виктор Мясин. Он на площадке не работал, он – творил...

0

Первым капитаном хабаровского СКА - после официального признания этого коллектива как команды мастеров, с чего сейчас и ведется отсчет сорокалетней истории клуба, - был Виктор Мясин. Болельщики со стажем наверняка помнят этого центрального нападающего. Не обладающий особыми габаритами воспитанник столичного «Локомотива» в состав СКА вписался без особых проблем. Мясина и его партнера по звену Анатолия Волкова «старики» (а «дедовщина» в армейских командах в ту пору, что греха таить, присутствовала - в том смысле, что опытные игроки учили уму-разуму по-своему, и по части требовательности они порой даже превосходили самих тренеров) приняли сразу за «ровню».


Юрий Фимин: Как здорово, что придумали хоккей!

0 Возможно, если бы опрос среди болельщиков с просьбой назвать символическую сборную хабаровского хоккея за всю его историю провели в 2005 или 2006 годах, а не на рубеже XX и XXI веков, кто-то из нынешних «амуровцев» и вытеснил бы из списка «великолепной пятерки и вратаря» кого-нибудь из игроков прошлого. Все же, у юных болельщиков нынче свои кумиры... Но Юрий Фимин, уверены, в этом престижном реестре все равно бы остался.

Игорь Николаев считает Сергея Ясакова почти братом

0 Игорь Николаев (не известный певец, а хоккеист) появился в хабаровском «Амуре» в тот момент, когда наша дружина впервые пробилась в суперлигу. Тогда команда сильно обновила состав. Среди новичков оказался и 26-летний форвард Игорь Николаев, который, безусловно, усилил атакующий потенциал «Амура».

Стив Плуфф был у нас «Первым из Могикан»

0 Сейчас игроки из-за океана для хабаровского «Амура», как и для всего российского хоккея, давно не экзотика. Но ведь были времена, когда все это только начиналось.
Наш болельщик, конечно же, не забыл канадского вратаря Стива Плуффа, который для дальневосточной дружины, по сути, стал «Первым из Могикан». Степа, как окрестили его любители хоккея, практически сразу стал в далеком для него Хабаровске «своим парнем».

Геннадия Цыганкова называли отчаянной головой

0

Защитник Геннадий Цыганков - один из немногих воспитанников дальневосточной школы хоккея, который затем в составе ЦСКА и сборной СССР прогремел на весь мир.

...А ведь судьба паренька из порта Ванино Хабаровского края могла вовсе и не быть такой звездной. Хоккей для Геннадия у себя на родине был чем-то вроде хобби. Помимо клюшки с шайбой, Цыганков освоил и совсем «неспортивную» профессию... слесаря.


Главным соперником Филимонова был тот, кто в воротах напротив


Сназинова называли "бурлаком с Амура"


Человек-гол и в «Амуре» сразу стал своим парнем


Кривокрасов забрасывал шайбы не только в НХЛ, но и в «Амуре»


Шайбы Алешина болельщики помнят до сих пор



 1 2 > 
 
FOOTER
Путешествуй с как дешево арендовать авто "Рентал".