ПРО Спорт
Футбол | Хоккей
Конкурс "Нострадамус" | Конкурс футбольных прогнозов 2009
 
WorldClass
Хоккей » Журнал PRO ХОККЕЙ » Немеркнущие звезды

Сид Абель из «Продакшн Лайн»

0 На протяжении всей своей хоккейной карьеры Сид Абель демонстрировал свои незаурядные способности. На льду он был идеальным плеймейкером и лидером команды, внесшим огромный вклад в завоевание ей трех Кубков Стэнли. Не менее успешной была его карьера тренера и телекомментатора.

Образцовый Стрелок. Майк Босси

0 Босси, проведший целое десятилетие на правом фланге «Нью-Йорк Айлендерс», выносил зверские силовые приемы для того, чтобы забивать голы с эффективностью, неповторимой почти никем. Пятьдесят шайб за сезон - гроссмейстерский показатель, «золотой стандарт» НХЛ, достижение, покорившееся лишь горстке игроков. Босси - лучший из поколения, разбившего этот стандарт; он - единственный игрок в истории лиги, забивавший 50 шайб в каждом полном сезоне его карьеры. Босси делал это девять раз с 1977-78 по 1985-86, до того, как он забил 38 голов в 63 играх в 1986-87  и затем ушел из хоккея из-за хронических травм спины.

Теория относительности Эпштейна

0 В 50-60-х годах ХХ века в душах советских людей, согретых лучами хрущевской оттепели, произошло глобальное разделение на физиков и лириков. Такую же черту можно было провести и во всенародно любимом хоккее. Физически мощные, агрессивные команды силовых ведомств  ЦСКА и «Динамо»  соперничали с клубами «лирическими», подверженными духу импровизации.

Великолепная «четверка» «Монреаля»

0 Матч с чикагским «Блэк Хоукс» 18 мая 1971 года был для клуба «Монреаль Канадиенс», пожалуй, одним из самых тяжелых за всю историю участия в розыгрыше Кубка Стэнли.После изнурительно длинного сезона, по итогам которого монреальцы заняли третье место в Восточной подгруппе НХЛ, им пришлось выдержать упорный бой в четвертьфинале против признанного фаворита - команды «Бостон Брюинз»...

Николай Пучков. Лицо без маски

0 «О, Господи...», - сказал Николай Георгиевич Пучков, узнав, что говорить будут о первом и победном для отечественного хоккея чемпионате мира. Ну не любит он воспоминаний. Прошлым не живет, настоящее не принимает, в свои 74 пашет как вол, разного рода беседы считает пустой тратой времени. Тренирует, преподает, пишет (не мемуары - «разве можно размениваться на это?»), торопится успеть.

Владимир Константинов - Владинатор

0 Когда Константинов прибыл в «Детройт», его поставили в пару со Стивом Чессоном. Лицо Константинова показалось Чессону до боли знакомым... Когда английский Константинова стал значительно лучше, партнеры выяснили, что в 1987 они старательно и больно мутузили друг дружку в Пиштянах. «Теперь я знаю, почему все в лиге считают тебя головной болью», - сказал ему тогда Чессон.

Тим Хортон - легенда «Лифс» и «икона» фаст фуда

0

Его спортивные достижения померкли перед его пончиково-кофейной империей. Его имя - на тысячах съездов с хайвеев, указателях, барах, минивэнах, на устах всех, кто нуждается в кофеине и сахаре. Но, по правде говоря, его спортивное имя имеет право на большую известность и должно быть в одном ряду с именами Хендерсона, Орра, Хоу, Халла, Ришара и Гретцки.


Забытая сборная. Александр Гусев

0 Нынешнее поколение хоккейных российских болельщиков и не видело в деле тех, кому теперь накатывают 60-летние юбилеи. А они играли, да еще как восхитительно играли, покоряя сердца миллионов людей не только в пределах своего отечества, но и далеко за его пределами. То было несколько поколений выдающихся мастеров хоккея. В поколении, выступавшем в 60-70-х годах, блистала целая россыпь звезд. Был среди них и защитник Александр Гусев, игравший под номером 2.

Величие и трагедия Терри Савчука

0 Великий голкипер «Детройт Ред Уингз» Терри Савчук был одиночкой. Человеком, не бывавшим участником спонтанных выпивок. Человеком, который ненавидел давать автографы и находиться в фокусе общественного внимания. Человеком, любившим игру, но презиравшим ее декоративные атрибуты. Человеком, рекорды которого будут побиты, но который навсегда останется непревзойденным по оценке тех, кто знал и видел его...

Евгений Бабич

0 «Бабич был истинным чемпионом трудолюбия, фанатиком среди фанатиков советского хоккея. Он - мыслитель хоккея, законодатель мод в нашей тройке, автор многих творческих открытий». 
Всеволод БОБРОВ.


 
FOOTER